既要“+大數據” 又要“大數據+”

2019年05月21日11:08  
 

融合是新時代大數據發展的最大特征和價值所在。加快大數據與實體經濟深度融合,推動經濟發展質量變革、效率變革、動力變革,既是挑戰,更是機遇。

近年來,貴陽市不斷將傳統制造業、高端裝備制造業、物流業等與大數據深度融合發展,促進產業轉型升級。

大數據與實體經濟融合,要達成“1+1>2”的目標,既要“+大數據”又要“大數據+”。“+大數據”,意味著實體經濟要插上大數據這個翅膀翱翔雲端,利用大數據改造傳統產業培育新動能,實現實體經濟轉型升級﹔“大數據+”,意味著在大數據產業發展過程中要腳踏實地,務實不務虛,把一項項技術變為一個個產業,產生經濟效益,形成一定規模,做大實體經濟。

“萬物皆可數字化”,數字化為融合發展創造了無限機會。我們要盯緊實施高水平對外開放,推動經濟高質量發展的戰略目標,聚焦“一品一業、百業富貴”發展願景,突出大數據和實體經濟深度融合,加快數字產業化和產業數字化步伐,讓大數據真正成為引領貴陽高質量發展的強大引擎。(祝衛)

來源:貴陽網

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博