2019數博會“產業互聯網高端對話”將於5月27日舉行

2019年05月21日16:54  
 

5月27日上午,以“產業互聯網推動產業深度融合”為主題的高端對話將在貴陽國際生態會議中心舉行。屆時,來自國內外的業界大咖們將在本場高端對話上就以數據為核心、以大數據為紐帶推動傳統行業與互聯網之間、產業與產業之間跨界融合發展的產業互聯網進行廣泛且深入的討論。

產業互聯網通過互聯網和物聯網技術把相關的社會各個組成部分、各個產業全部有機地聯系到一起,將不同產業高度融合,重組產業生態。這一新型的產業生態對未來經濟的發展將起到重要的作用。據介紹,在此次高端對話上騰訊公司高級執行副總裁、雲與智慧產業事業群總裁湯道生,SAP全球副總裁、中國區總經理李強,法國歐鉑達納股權投資管理公司董事長Fadwa Sube ,中關村大數據產業聯盟秘書長趙國棟等業內大咖將圍繞產業轉型升級、未來經濟發展模式變革這一研討方向,發表演講、分享實踐案例,闡述在互聯網環境下轉變生產組織形式,提高生產效率以及發揮核心企業作用構建新型產業生態等觀點。

除了主題演講環節干貨滿滿,本次高端對話的對話環節也同樣精彩。據悉,本次高端對話所有議題及對話內容均圍繞“產業互聯網實現產業深度融合的路徑及其對未來經濟的影響”展開。中國工業互聯網研究院副院長劉愛民、滿幫集團CEO張暉等以及來自國家電網有限公司、農信互聯科技公司的業內專家,一起充分交流產業互聯網將會給生產模式、供給模式、商業模式帶來的變革,討論產業互聯網整合包括信息技術、金融工具等在內的眾多資源對不同產業跨界重構的實現方式,分析產業互聯網對經濟轉型發展的影響。

據了解,本場高端對話由中國國際大數據產業博覽會組委會主辦,騰訊公司、中關村大數據產業聯盟承辦,旨在通過不同行業、不同領域的產業互聯網參與者之間的對話以及實例分析,明晰發展產業互聯網的路徑與方法。(石煜倩)

來源:數博會組委會

輕輕一掃,立即購票

↓↓↓

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博