貴州省十三屆人大常委會第三十次主任會議召開

2019年05月21日08:56  來源:貴州日報
 

5月20日,貴州省十三屆人大常委會第三十次主任會議在貴陽召開。省人大常委會黨組書記、副主任孫永春主持會議,副主任袁周、劉遠坤、陳鳴明、何力出席會議。

會議傳達學習了十二屆省委常委會第99、100、101、102次會議精神。要求省人大各專門委員會和常委會各工作機構要認真學習領會,提高政治站位,扛起政治責任,結合自身工作實際切實抓好貫徹落實,推動省人大及其常委會各項工作取得更大的成就。

會議審議了省十三屆人大常委會第十次會議議程(草案)和日程安排,決定於5月29日至31日在貴陽召開省十三屆人大常委會第十次會議。

會議聽取了省人大法制委員會關於《貴州省生態環境保護條例(草案)》《貴州省全民閱讀促進條例(草案)》審議結果的報告,關於《貴州省大數據安全保障條例(草案)》《貴州省宗教事務條例(草案)》《貴州省電梯安全管理條例(草案)》修改情況的說明,關於貴陽市、畢節市人大常委會報請批准修改、廢止有關法規審議結果的報告﹔省人大農業與農村委員會關於提請審議《貴州省農作物種子條例(草案)》的議案﹔省人大財政經濟委員會關於《貴州省社會信用條例(草案)》審議意見的報告,關於省十三屆人大二次會議主席團交付審議的《關於制定<貴州省促進非公有制經濟發展條例>的議案》《關於修改<貴州省中小企業促進條例>的議案》審議結果的報告,關於2019年省本級財政預算調整方案草案審查結果的報告﹔省人大民族宗教委員會關於黔東南苗族侗族自治州、威寧彝族回族苗族自治縣人大常委會報請批准修改有關法規審議結果的報告,關於《黔南布依族苗族自治州人民代表大會常務委員會關於修改<黔南布依族苗族自治州500米口徑球面射電望遠鏡電磁波寧靜區環境保護條例>的決定》《鬆桃苗族自治縣鬆江流域保護條例》《沿河土家族自治縣烏江沿岸生態環境保護條例》審議結果的報告﹔省人大常委會代表資格審查委員會關於個別代表的代表資格的報告﹔有關任免案。會議決定將以上事項提請第十次常委會會議審議。

會議審議了省人大監察和司法委員會關於全省公安機關開展掃黑除惡專項斗爭工作情況的調研報告、關於全省法院基本解決執行難工作情況的調研報告,會議決定將以上報告作為第十次常委會會議參閱資料。

會議還審議通過了省人大常委會關於開展貫徹實施民族區域自治“一法兩規定”執法檢查方案。

省人大常委會副秘書長,省人大各專門委員會、常委會工作機構有關負責同志參加會議。(王魯銓)

(責編:左覃韌(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博