生態綠、科技藍,筑夢貴陽愈加繽紛

2019年05月20日09:15  
 

貴陽,一座地處西南的省會城市,如今已變成一座“開啟夢想”的城市。

在這裡,你既可以體會到堅守生態底線帶來的“生態綠”,也可以體會搶佔大數據時代先機的“科技藍”,更可以聽到“繽紛夢想”綻放的聲音。

綠水青山就是金山銀山。在推動經濟高質量發展的同時,貴陽市始終牢牢堅守生態底線,這也鋪墊出貴陽發展的底色。

設立中國首個環保法庭、環保審判庭,頒布施行了中國首部生態文明建設地方性法規﹔在中心城區拿出16平方公裡的“黃金寶地”,建成十裡河灘、觀山湖、小車河3個城市濕地公園﹔全市森林覆蓋率達52%,成為中國生態文明試點城市和低碳試點城市﹔連續10年舉辦生態文明論壇……這張“綠色”成績單,足夠閃亮,這都印証了貴陽對“綠色發展”的執著追求,也成就了“爽爽貴陽、避暑之都”的美名。

與“生態綠”發展底色遙相呼應的,是貴陽敢闖敢試打造出來的“科技藍”。

五年前,貴陽開啟了數博會的征程,並以此為“龍頭”,全面搶佔大數據時代的先機。五年數博會,一年一個台階,帶動著貴陽大數據產業穩步前行。如今,英特爾、戴爾、阿裡巴巴、華為等一大批國內外大數據知名企業落地貴陽,貨車幫、朗瑪信息等一批本地大數據企業迅速崛起。這,給貴陽平添了一抹“科技藍”的發展主色,也帶動著貴陽經濟“彎道超車”。

5月26日,“生態綠”、“科技藍”將再一次交匯,第五屆數博會將在貴陽拉開大幕。屆時,阿裡巴巴、騰訊、微軟、高通、谷歌等大數據行業巨頭,以及眾多全球500強企業、獨角獸企業將共赴盛會,帶來最先進的技術創新、最前沿的思維碰撞、最佳的投資機會。

“生態綠”、“科技藍”,筑夢貴陽愈加繽紛。

未來已來,貴陽就是未來。(劉美伶)

來源:數博會組委會

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博