打造煤炭供給新格局

貴州省年產30萬噸以下煤礦年內有序退出

2019年05月20日09:00  來源:貴州日報
 

5月16日,記者從貴州省能源局獲悉,為加快淘汰落后產能,促進煤炭工業結構優化和轉型升級,今年全省將實施30萬噸/年以下煤礦有序退出,明年實現全省煤礦全部為30萬噸/年及以上,大中型煤礦佔比達到80%以上,以大中型煤礦為骨干、優質產能煤礦為主體的煤炭供給新格局。

據介紹,貴州省將對30萬噸/年以下煤礦實施分類處置工作,按兼並重組實施方案批復情況分為已批關閉、已批保留和未明確處置意見3類進行分類處置。凡已取得30萬噸/年及以上初步設計、安全設施設計批復的煤礦,視為30萬噸/年及以上煤礦。

對“已批關閉煤礦”,即兼並重組實施方案批復為關閉的各類煤礦,相關証照到期不再辦理延續,生產煤礦最遲生產到2019年12月31日,到期實施退出關閉。對於“已批保留煤礦”(指兼並重組實施方案已批復且明確為保留的煤礦),根據國家有關政策要求,按是否取得30萬噸/年及以上初步設計及安全設施設計批復,是否為煤與瓦斯突出煤礦,生產能力核定等4種情況分類實施。對“未明確處置意見煤礦”,煤礦企業須在2019年6月30日前明確處置意見並申報,此類煤礦必須於2019年12月31日前取得兼並重組實施方案批復。未取得批復的,自行淘汰退出﹔取得批復的,按照前述已批關閉煤礦或已批保留煤礦進行處置。此外,對2019年至2020年關閉退出煤礦,貴州省按規定繼續實行差別化獎補。獎補資金應當優先用於職工安置。(黃軍)

(責編:左覃韌(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博