洽談成功25個項目 共計107.76億元

貴州省裝備制造產業招商碩果累累

2019年05月19日08:52  來源:貴州日報
 

在第二屆中國西部投資貿易洽談會期間,貴州在重慶舉辦了裝備制造產業招商對接會。

會前,貴州省投資促進局便組織省內各地與重慶及周邊地區開展精准招商活動,洽談成功了一批產業項目,共達成裝備制造及其他類產業項目25個,總計107.76億元。其中,現場完成簽約項目5個,共計20.13億元。

據省投資促進局相關負責人介紹,重慶的支柱產業為汽車、電子制造業、裝備制造業、材料工業等,貴州的支柱產業為能源、礦產、化工、煙酒等,兩地產業的互補空間巨大。近年來,貴州利用地緣優勢以及三線建設工業基礎,致力於將重慶汽車、汽摩等分工多、鏈條長的產業,逐步延伸引入。同時,重慶和貴州兩地都在積極發展電子信息產業,但重慶偏硬件,貴州偏軟件,這也為兩地在電子信息產業深度合作奠定了良好基礎。

據了解,貴州裝備制造業已逐步形成以航空、航天、汽車產業為重點,涵蓋電力裝備、工程及礦山機械等門類相對齊全的產業體系,形成了以貴陽經濟技術開發區、貴陽高新技術產業開發區、遵義高新技術產業開發區、安順高新技術產業開發區等4個國家級產業園區為核心,以畢節新能源汽車產業基地等裝備制造特色產業聚集區為補充的產業格局。(李薛霏)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博