受冷空氣影響,貴州省氣象台預報——

降溫6至10℃ 今日起開始涼快了

2019年05月19日08:46  
 

據省氣象台預報,受冷空氣影響,19-20日各地氣溫下降,20日最高氣溫下降6-10℃。

具體預報為:18日傍晚到19日白天,省的西南部地區陰天間多雲有分散陣雨或雷雨,其余地區多雲轉陰天有陣雨或雷雨,北部、東部有大雨或暴雨,部分鄉鎮有大暴雨,並伴有短時強降水、雷暴大風、冰雹等強對流天氣,其中省的西北部地區氣溫開始下降﹔19日夜間到20日白天,中東部地區陣雨或雷雨轉陰天間多雲,其余地區陣雨或雷雨轉陰天,大部地區最高氣溫下降6-10℃,降至14-22℃之間﹔20日夜間到21日白天,全省多雲,省的西部邊緣地區夜間有分散陣雨或雷雨。

貴陽18日白天最高氣溫直逼30℃,夜間經歷了雨水的洗禮后,氣溫便開始走下坡路,據市氣象台預計,受冷空氣影響 未來幾日我市氣溫有所下降,降幅在5—6℃左右,市民注意適量增減衣物。

具體預報為:5月18日夜間到19日白天,多雲轉陰天有陣雨或雷雨,雨量中到大雨,氣溫18∼26℃﹔19日夜間到20日白天,陣雨或雷雨轉陰天,氣溫14∼19℃﹔20日夜間到21日白天,多雲,氣溫12∼21℃。 (張晨)

應對雨季滑坡

惠水組織救援演練

“山體滑坡,工人被埋!”5月18日上午,惠水縣的麒龍漣江生態城工地遭遇暴雨襲擊。

惠水縣人民醫院立即派出120急救車,相關應急部門火速出動……原來,這是由惠水縣住房和城鄉建設局組織的一場邊坡坍塌應急救援演練。據了解,整場救援演練流程有序,搶救傷員及時、處置措施安全有效,給施工工人的應急救援能力帶來了警示和示范作用。(王杰)

來源:貴陽晚報

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博