貴州下月全面解決農村飲水安全問題

2019年05月19日08:42  
 

來自省水利廳的最新消息,截至5月15日,我省《全面解決農村飲水安全問題攻堅決戰行動方案》(下稱《行動方案》)所需資金23.87億元已全部下達,確保今年6月底前全面解決我省農村人口飲水安全問題。

據介紹,截至5月15日,《行動方案》涉及的3351處農村飲水安全工程已建成工程2483處,佔計劃數的74.1%﹔完工項目受益人數215.1萬人,佔計劃數279.54萬人的76.9%,其中建檔立卡貧困人口70.55萬元,佔計劃數82.7萬的85.3%。

為了讓社會各界關注和參與貴州省農村飲水安全工程建設和運行管護,3月26日,我省水利系統設立了省、市、縣三級脫貧攻堅飲水安全專線服務電話。截至5月14日,全省累計受理農村飲水安全有關投訴建議162起,涉及19個縣(區),所反映的問題包括飲水設施不健全、工程質量、建后管護、水質和水源不穩定以及咨詢建議等,其中已辦結152件,剩下的10件正在辦理中。(曾秦)

來源:貴陽晚報

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博