“多彩貴州·綻放鵬城”第三屆非遺文化博覽會開幕

深黔兩地企業簽署多項合作協議

2019年05月18日08:42  來源:貴州日報
 

5月17日,“多彩貴州·綻放鵬城”第三屆非遺文化博覽會在第十五屆深圳文博會藝立方手信文化產業園分會場正式開幕。開幕式上,深黔兩地企業簽署多項合作協議。

本屆文博會活動,貴州共有參展商140余家,囊括了地方特色美食、非遺文創產品、地方農特產品、非遺技藝展、非遺互動體驗、民族非遺演藝等主體業態,匯集了凱裡酸湯魚、貴州烙鍋洋芋粑、牙舟陶、貴翠、沿河蜂蜜、習酒等千余款展品在現場展覽展示。

在非遺文化博覽會現場,內畫壺、剪紙、畫臉譜、棉塑、面塑等非遺傳承人與深圳市民展開互動體驗,並聯動1000余名中小學生參與。來自凱裡市民族歌舞團的演員進行精彩展演,以最具貴州“風情”的非遺大秀,將現場氛圍推向高潮。

在本次非遺文化博覽會開幕式上,藝立方還攜手多彩貴州文化產業集團、多彩貴州網有限責任公司,以及藝立方全資子公司“十二度生活”,分別進行“雙城雙園”戰略合作簽約、貴州省電商綜合服務平台線下展廳戰略合作簽約,以及與深圳市寶安區沙井商會定向採購合作簽約,為貴州文化產品“走出去”打開廣闊市場。(彭芳蓉)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博