“醉美遵義”亮相中國康養文旅產業博覽會

2019年05月17日10:29  
 

5月16日,中國康養文旅產業博覽會暨第七十屆北京房地產展示交易會(以下簡稱博覽會)在北京開幕。遵義市及余慶縣作為城市組團首次亮相博覽會,向全國展示我市著名景區、民俗文化、旅居地產等特色旅游資源及精品康養文旅項目,並通過展覽展示、論壇交流、媒體宣傳等形式,推動我市康養文旅產業進一步發展,滿足人民美好生活需要。

北京房地產展示交易會迄今已創辦26年,累計舉辦70屆展會,被譽為“行業第一展”。隨著經濟轉型、消費升級帶動產業轉型,應廣大企業和消費者要求,於今年升級為中國康養文旅產業博覽會,成為國內最專業、最權威的文旅康養城市展示推廣與項目交易平台。

此次博覽會,我市文體旅游局設立“醉美遵義”展區作整體展示,余慶縣、道真自治縣分別設立特色展區,展示大美余慶和中國儺城等特色資源,遵義交旅投資(集團)有限公司的遵義康養城和遵義桃花江健康旅游示范基地兩個康養文旅項目及全市的3個精品景區也集中亮相,共同向世人構建起歷史與現實交相輝映、厚重文化與綠水青山相伴相生的醉美遵義。

開幕式上,我市及余慶縣分別作了主題推介。我市具有特色而豐富的康養、文旅資源,近年來更堅持以舉辦旅游產業發展大會為抓手推動旅游發展,旅游景區從單一景區發展到全域旅游。目前,全市正圍繞建設黔川渝結合部中心城市,立足資源稟賦特點,發揮優勢和特色,堅持全域推進,以創建國家全域旅游示范區為載體,打造“貴州第一、國內一流、世界知名”的全域游目的地,讓游客享受最放心、最安心、最舒心的服務。(李璽)

來源:遵義日報

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博