趙德明在貴陽職業技術學院作形勢政策報告時強調

勇做走在時代前列的奮進者開拓者奉獻者 以青春之我譜寫青春之歌創造青春之貴陽

2019年05月17日11:17  來源:貴陽日報
 

5月16日,省委常委、市委書記趙德明在貴陽職業技術學院作形勢政策報告,與廣大青年學生交流談心。趙德明寄語全市廣大青年,希望大家認真學習習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上發表的重要講話精神,樹牢正確價值觀,認識貴陽新方位,不負青春好時光,勇做走在時代前列的奮進者開拓者奉獻者,以青春之我譜寫青春之歌創造青春之貴陽。

市委常委、市委宣傳部部長、市委教育工委書記蘭義彤主持報告會,市委常委、市委秘書長劉本立參加。

窗外陽光明媚,屋內氣氛熱烈,貴陽職業技術學院學術報告廳座無虛席。報告開始后,趙德明首先結合自身經歷,深入淺出、生動形象地論述青年階段和職業教育的重要性。他說,今年是五四運動100周年,習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的青春寄語,清晰標定青年之於國家和民族的分量,是鼓舞青年奮進新時代、砥礪新擔當、展現新作為的思想武器和行動指南。希望全市廣大青年認真學習習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上發表的重要講話精神,將個人的夢想與國家之夢、民族之夢融合在一起,以青春之我、奮斗之我,為民族復興鋪路架橋,為祖國建設添磚加瓦,釋放青春激情、綻放青春光芒、譜寫青春樂章。

趙德明說,青年是整個社會中最積極、最有生氣的力量。全市廣大青年要樹立正確價值觀,扣好人生第一粒“扣子”,用信仰的力量為人生定向,用道路的篤定為人生導航,用民族的精神為人生鑄魂,用文化的自信為人生添彩。要認識貴陽新方位,找尋自己的奮斗坐標,准確把握貴陽巨大的發展變化、良好的發展基礎、無限的發展機遇、明晰的發展路徑,在中高端制造業、中高端商貿業、鄉村振興、大數據產業、生態保護和旅游領域一展身手、奮發作為。

趙德明說,全市廣大青年要不負青春好時光,爭當新時代的追夢人。要志存高遠,樹立與時代主題同心同向的理想信念,用信念點燃青春之火﹔要把學習作為首要任務,向老師學習,向書本學習,向實踐學習,向群眾學習,不斷增長才干,用本領成就青春之夢﹔要發揚奮斗精神,勇於砥礪奮斗,在劈波斬浪中開拓前進、創造業績,用奮斗譜寫青春之歌﹔要錘煉品德修為,打牢道德根基,自覺樹立和踐行社會主義核心價值觀,用品德閃耀青春之光。

報告會前,趙德明到貴陽職業技術學院食品專業學生實訓基地、裝備制造實訓基地、軌道交通專業實訓基地進行了調研,強調要圍繞“一品一業、百業富貴”發展願景,大力培養高素質專業技術人才,推動全市職業教育再上新台階。

貴陽職業技術學院、市直有關部門主要負責人參加。(廖黎明)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博