貴州:第一批10萬箱王老吉刺檸吉下線

2019年05月16日17:59  來源:人民網-貴州頻道
 
工人正在緊張裝卸。張春雷 攝
工人正在緊張裝卸。張春雷 攝

人民網惠水5月16日電 “‘千企改造’以來,我們原有的2條王老吉生產線,現將其中1條改造成了刺檸吉生產線,5月14日已正式投產。”貴州省潮映大健康飲料有限公司(簡稱:貴州潮映)董事長馬時武介紹說。

據了解,貴州潮映結合廣藥集團優勢,以生產刺梨果新產品—刺檸吉復合果汁,及代生產王老吉為主。本次改造后,首批上線生產的刺檸吉將達到10萬箱,並5天內生產完成,隨即面市。

據了解,刺梨是貴州特有的一種營養珍果,每百克果肉中維生素含量高達2000毫克,維生素C、維生素P和SOD含量均居果蔬之冠,特別是維生素C的含量極高,有著“維C之王”的美譽。

今年3月,貴州省人民政府與廣藥集團在貴陽正式簽署戰略合作協議,並發布了廣藥集團幫扶貴州刺梨產業的首批新品王老吉刺檸吉系列產品,包括王老吉刺檸吉復合果汁和王老吉刺檸吉潤喉糖。經過僅98天研發,刺檸吉復合果汁正式投入生產。

位於黔南州惠水縣經濟開發區的貴州省潮映大健康飲料有限公司是廣藥王老吉罐裝涼茶在貴州省的唯一加工基地,公司佔地300畝,總投資6億元,擁有5.9萬平方米的基建投資和2條先進的罐裝飲料生產線,日產量為120萬罐,日加工值為18萬元。目前,刺檸吉復合果汁已由潮映大健康飲料有限公司試生產,其原料全部來自貴州本地。

潮映大健康飲料有限公司總經理張偉中說:“王老吉刺檸吉復合果汁將‘維C之王’刺梨與檸檬、蘋果進行完美結合,使得刺梨汁的口感變得更加爽口。同時也使得維生素C含量進一步提高,符合年輕消費者對營養健康和青春時尚的追求。”

目前,企業投入近300萬元用於生產線技改。量產后,剌檸吉飲料日產量可達到150噸,大約60萬罐,年產量可達到45000噸。按照剌梨果含量的配比計算,所需剌梨果將近萬噸以上,這將極大地助推當地刺梨產業發展。(張雷)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博