觀山湖區直機關工委:“三突出”戰略 培養教育入黨積極分子

2019年05月15日16:53  來源:人民網-貴州頻道
 

近年來,觀山湖區直機關工委積極探索,以突出政治性、先進性、長效性為抓手,切實強化積極分子黨性教育,創新積極分子培養形式,注重積極分子過程考察,全力抓牢抓實入黨積極分子培養教育工作。截至目前,區直機關共有入黨積極分子150人,共發展黨員115人。

在強化入黨積極分子黨性教育、宗旨教育方面突出政治性,始終把政治標准放在首位,通過開設三天集中培訓班,嚴格設置集中培訓時間和課程,扎實開展思想政治理論課、素質拓展訓練、集中閉卷考試等形式,進一步加深入黨積極分子對黨的基礎知識的學習,引導他們端正入黨動機,從而確立共產黨員應有的理想信念和正確的世界觀、人生觀、價值觀。

在創新入黨積極分子培養形式方面突出先進性,通過每月分批組織入黨積極分子開展 “敬老獻真情”系列志願服務活動,每月明確一名入黨積極分子作為召集人組織策劃“唱紅歌·講黨史·聽黨話·跟黨走”活動,並組織入黨積極分子在轄區設立的機關紅色教育培訓基地開展政治理論學習,進一步引導入黨積極分子發揮先進性,提升能力素質、拓展工作視野、逐步完善自我,用實際行動踐行以人民為中心的宗旨。

在注重入黨積極分子過程考察方面突出長效性,嚴格按照《中國共產黨發展黨員工作細則》要求,深入分析入黨積極分子隊伍狀況,積極探索改進舉措,跟蹤記錄入黨積極分子工作實績、活動、培訓的考勤狀況、現實表現等,通過長效化考察方式,按比例量化綜合培養教育成績,擇優確立發展對象人選,真正把好“入口關”,把政治素質好、理想信念堅定的先進分子吸收到黨內來。(張婷)

(責編:左覃韌(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博