解鎖2019數博會新板塊:筆者帶你探訪數字之光文化公園

2019年05月15日16:49  來源:人民網-貴州頻道
 
“數字之光”文化公園一期效果圖
“數字之光”文化公園一期效果圖

2019年數博會召開在即,各項籌備工作正在緊密推進中。其中,作為本屆數博會新板塊,“數字之光”文化公園也即將揭開神秘面紗。今天,就由筆者帶您搶先領略數字公園文化魅力。

據悉,“數字之光文化公園”項目是由市委市政府策劃,觀山湖區全力打造的一個國際大數據發展展現窗口。整體規劃面積40公頃,規劃建成集綠之廊、文化軸、活力核三位一體的大數據科技文化公園,是數博大道上的重要節點。

觀山湖區圍繞將項目建成為體驗前沿科技信息技術、展現大數據時代智慧生活、彰顯智慧城市建設成就、弘揚信息科技智慧創新的大數據體驗集聚區的目標,積極進行項目謀劃,對項目進行分期建設,一期規劃面積約4.2公頃,建設了包括數字水幕、“數字文明走廊”、“追夢”數字藝術特展、數字燈光秀等內容,將為“2019數博會”增添新的亮點。

此外,為確保“數字之光”文化公園能在數博會開幕前能精彩亮相,相關單位還對公園一期范圍內的整體景觀進行了提升改造,主要包括更新木質鋪裝材料、復綠水池、修剪植物、清洗更換地面鋪裝等。目前,正在進行設備鋪裝和綠化提升,預計全部工程將於5月20日完成,並在項目驗收后常態化免費向市民開放。

(責編:左覃韌(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博