“與共和國同成長”慰問職工首場文藝演出舉行

2019年05月15日14:03  來源:人民網-貴州頻道
 
“與共和國同成長”慰問職工首場文藝演出舉行

5月14日下午,貴州飯店國際會議中心大禮堂流光溢彩,座無虛席。慶祝新中國成立70周年“中國夢•勞動美——與共和國同成長、與新時代齊奮進”慰問職工首場文藝演出在這裡舉行,這也拉開了2019年貴州省總工會送文藝到基層慰問演出的序幕。

據介紹,此次慰問演出由省總工會與全國總工會文工團聯合開展,旨通過文藝演出的方式,弘揚社會主義核心價值觀,展示新中國成立70周年來波瀾壯闊的光輝歷程和偉大成就,唱響愛崗敬業、勞動光榮、工人偉大的主旋律。

演出在熱情奔放的舞蹈《砥礪奮進》中拉開帷幕,來自全總文工團的演員們,用精彩的舞蹈《絲路飛天》《巔峰時刻》《我們一起走過》,動聽的歌曲《啟航》《千年之約》《世界因你而美麗》《大國工匠》《如果我有一雙美麗的翅膀》《你胸前的獎章告訴我》《世界因你而美麗》,奇幻的魔術《放飛夢想》,音舞情景快板《筑夢》,詼諧的相聲《陽光路上》征服了現場觀眾。

優美的舞蹈,跳出了新時代的旋律,動聽的歌曲,唱出了勞動者的夢想和追求,幽默詼諧的相聲,用獨特的視角贊美了新時代勞動者的家國情懷,歌劇、魔術、晃圈給大家帶來了無限歡樂,精彩的演出引來職工們陣陣掌聲和喝彩聲。演出在歌曲《我和我的祖國》的歌聲中落下帷幕。

演出現場,《貴州工匠》系列新聞專題片的7位主人公陳斌、龍福剛、王曉峰、陳小林、王剛、陳利林、楊延也受邀來到活動現場,與演職人員進行互動。他們的動人故事,正是通過屏幕、新媒體平台被廣大職工所熟知,並在全省廣大職工中掀起學習工匠、爭當工匠的熱潮,大家表示將以“貴州工匠”為標杆,學習他們精益求精的專業精神,用自己的雙手打造一流產品。

接下來,全國總工會文工團將赴龍裡易地扶貧搬遷集中安置點、銅仁進行演出。下步,還將繼續深入遵義、安順等地開展慰問演出,為廣大職工和群眾送上精心烹制的文化盛宴。(王秀芳)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博