貴州省首個綠色建筑標准化裝配式基地在筑投產

2019年05月15日09:13  來源:貴陽日報
 

近日,隨著中建科技標准化PC工廠第一根預制柱在花溪區燕樓工業園區成功下線,標志著我省首個綠色建筑標准化裝配式基地正式投產。

中建科技標准化PC工廠總投資4.1億元,由貴陽花溪大數據產業投資公司與中建科技集團公司合資建設,佔地面積220畝,設計年生產能力30萬立方米,年產值10億元,於2018年4月開工建設,是我省建筑科技創新“產、學、研”一體化基地,也是貴州省首例中央企業與地方政府融資平台公司合資建設的項目典范。基地設計安裝國內最先進的5條標准化生產線,主要為建筑市場生產供應預制梁、預制柱、預制樓梯、預制圍牆板、預制陽台板、預制女兒牆、預制復合牆、預制疊合板、道路板等混凝土預制構件,產品覆蓋裝配式建筑構件。

據悉,該基地的建成投產,將有助於進一步打造集投資、規劃、設計、生產、施工、運營、維護於一體的全生命期的綠色建筑產業鏈,推動我市乃至全省裝配式建筑行業快速發展,並拉動周邊運輸、物流、建材、建筑以及勞動力市場上下游百億元全產業鏈。 (詹燕)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博