貴州省發改委、省水利廳到黔中、鬆柏山等地開展水利工程供水價格改革調研工作

2019年05月14日16:46  來源:貴州省水利廳
 

圖片1.png

會議現場

5月8日至9日,省發改委價格處處長王林寶、省水利廳財務處、運管處、水利工程管理局、省水利科學院相關負責同志到黔中水利樞紐、花溪水庫管理處、鬆柏山水庫管理處開展了水利工程供水價格改革調研工作。

調研組一行首先從黔中水利樞紐一期工程平寨水庫大壩和灌溉引水取水口開始,沿線察看了輸水干渠工程的龍場渡槽、草地坡渡槽、徐家灣、渡槽、菜子沖渡槽等渡槽群,以及革寨泵站、革寨分中心、凱掌水庫大壩和向鬆柏山水庫輸水的取水口等水利設施,並對黔中水利樞紐一期工程向貴陽供水的末端水庫——鬆柏山水庫進行了實地察看,調研組還詳細詢問輸水過程中所發生各項費用的情況,為下一步黔中水利樞紐試運行水價的確定奠定基礎。接著,調研組一行又到花溪水庫管理處、鬆柏山水庫管理處兩個國家級水管單位調研,實地察看了大壩、沖沙底孔、取水口、取水設備及已實施維修養護工程,調研組一行還乘船沿庫區查看水質、水源地保護等情況,並與幾家被調研單位一起座談。

座談會上,省發改委和省水利廳聽取了省水投集團公司關於黔中水利樞紐一期工程的建設、供水、供水成本情況以及需省發改委和省水利廳幫助解決的事項等有關工作情況匯報,以及花溪水庫管理處、鬆柏山水庫管理處匯報了單位主要收入來源、對下游供水對象供求關系、財政部門對單位補貼情況及單位成本性支出等相關情況並提出調價申請。

調研組一行對各單位提出問題進行逐一解答,指出黔中水利樞紐已在2018年1月開始向貴陽市供水,基本具備定價條件,建議由省水投集團公司向省發改委提出定價申請后,省發改委將按照相關規定進行成本調查和定價。對於其他水利工程,各單位如有調價需求,按程序向發改部門申報,發改部門將依法依規辦理。(陳滿芳)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博