貴陽市超額完成2018年度 新型職業農民培育任務

2019年05月14日10:37  來源:貴陽日報
 

5月12日,記者從貴陽市農業農村局科教處獲悉,截至今年4月底,經過全市農業科教部門的共同努力,貴陽市實施的2018年度新型職業農民培育項目完成2014人,佔計劃的102%,超額完成了任務。

據介紹,貴陽市2018年度新型職業農民培育項目從去年9月開始,至今年4月份結束,計劃培訓1974人,實際完成2014人。市農業農村局嚴格按照《貴州省2018年度新型職業農民培育工作實施方案》等文件要求,圍繞貴陽市畜禽、茶葉、蔬菜、食用菌、精品水果、觀光農業等特色優勢產業發展和農業精准扶貧等領域,在全市扎實開展現代青年農場主、新型農業經營主體帶頭人輪訓等培訓工作,加快培育一批“愛農業、懂技術、善經營”的新型職業農民。

培訓中,市農業農村局加強領導,明確責任,保障經費,強化監管,使培訓工作落到實處。同時,積極做好相關培訓宣傳工作,以樹立新型職業農民典型人物和科教先進工作者為激勵,形成比學趕超的濃厚工作氛圍。(劉健)

(責編:左覃韌(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博