“三實兩基一抓手” 網格工作見成效——碧海社區網格化管理新突破

2019年05月13日14:34  
 

“三實兩基一抓手” 網格工作見成效——碧海社區網格化管理新突破

“年年歲歲人不同,事事物物更興榮”,碧海社區緊緊圍繞網格工作三個具體的要求:一具體就突破、一具體就深入、一具體就落實,堅持依靠群眾,立足實際,發揮優勢,巧用平台,全面推進“三實兩基一抓手”工作標准:社情民意反映實,網格責任壓得實,基礎工作內容實,切實抓好基層管理,打好網格基礎﹔以營商環境為抓手,圍繞服務經濟高質量發展的工作!

通過不斷的建立健全黨委領導、部門負責、社會協同、群眾參與的社會管理格局,不斷推進人、財、物、權、責的全面深化、不斷強化基礎建設的制度創新,實現了以網格化管理為載體,以差異化職責為保障,以信息化平台為手段,真正促進條塊融合、聯動負責的治理結構。

社區要求網格長每天記錄網格日志,在對工作中收集到的社情民意、群眾反映的問題,及時進行分類梳理,按照辦理時限和解決事項,依據相關制度,在網格平台上予以上報,社區網格辦對所有處理案件進行分類梳理,協調督促,並及時進行意見反饋。2019年一季度,共處理網格員上報案件線索3275條,解決矛盾糾紛260起,協調相關職能部門處理交辦案件10件,群眾滿意率99%,位列全區第一。

為更有效的進行工作落實情況,社區需創建了由全體網格長、網格員和樓棟長組成的網格群。一是展示網格長、網格員平時的工作落實情況,發現問題情況,及時的推送信息和圖片進群。二是督查落實工作。網格辦每天將對網格長、網格員工作內容記錄在賬,收集整理明確完成時限和落實要求,將情況及時推送至群中,通過網格落實真正實現 “當日事當日畢”的目標。真正使網格考核起到 “責任壓實,壓力下沉,成效浮出”的工作局面。下一步,我們將進一步的改革創新工作落實和督查平台,建立自己的工作內網,更好的展現碧海社區的工作日常和網格風採。

來源:觀山湖區人民政府門戶網

(責編:左覃韌(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博