貴州擬提高社工待遇 請您發表意見

2019年05月12日08:49  來源:貴陽晚報
 

省民政廳近日發布公告,就《關於加強社會工作專業崗位開發與人才激勵保障的實施意見(征求意見稿)》,公開向社會征求意見。

意見征求稿說,要加強社會工作專業崗位開發與人才激勵保障,完善社會工作專業人才職業水平評價制度,合理確定社會工作專業人才薪酬待遇,根據經濟社會發展和整體工資水平,制定並適時調整城鄉社區、社會組織和企業的社會工作專業人才薪酬指導標准。

在社會工作專業人才表彰獎勵力度上,鼓勵社會工作行業組織、有條件的企業、社會組織和個人等社會力量依法設立社會工作專業人才獎勵基金,對表現優異、貢獻突出的優秀社會工作專業人才給予獎勵。

在提高社會工作專業人才職業地位方面,落實《貴州省社會工作人才隊伍建設中長期規劃(2013-2020)》要求,注重把政治素質好、業務水平高的社會工作專業人才吸納進黨員干部隊伍,選拔進基層領導班子,支持有突出貢獻的社會工作專業人才進入人大、政協參政議政。引導社工人才通過優質的專業服務,贏得群眾認可,提升專業形象。

此外,對錄(聘)用到艱苦地區工作的社會工作專業人才,同等條件下在提拔晉升、專業技術職務聘用(任)時優先予以考慮﹔對在艱苦地區服務滿兩年報考社會工作專業碩士、博士研究生的社會工作專業人才,同等條件下優先錄取。對自願長期留在艱苦地區工作的優秀社會工作專業人才,當地政府部門要根據有關政策協助解決其住房、子女就學、配偶就業等事宜。

據了解,征求意見稿反饋截止時間為5月15日(星期三)17時前,反饋聯系電話:0851—86823375、85918600。(曾秦 )

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博