贛州·遵義·延安“紅色教育培訓聯盟”啟動儀式舉行

2019年05月12日08:34  來源:貴州日報
 

5月11日,以“初心路 長征行·銘黨恩 建新功”為主題的贛州·遵義·延安“紅色教育培訓聯盟”啟動儀式暨三地中青年干部專題研修班出發儀式在遵義會議會址舉行。

儀式以網絡互動直播形式進行,全體學員重溫了入黨誓詞,集體朗誦“長征精神的五層內涵”。儀式結束后,三地優秀中青年干部代表正式啟程,拉開了“紅色教育培訓聯盟”的序幕,開啟紅軍長征沿線城市交流合作新篇章。

作為紅軍長征的出發點、轉折點和落腳點,贛州、遵義、延安共建紅色教育培訓聯盟,旨在通過進一步鏈接紅色資源、提升紅色教育內涵、建立合作培訓機制,共同唱響紅色聲音、傳承紅色基因、凝聚紅色力量。三地於2018年12月共同簽署了《贛州市人民政府 遵義市人民政府 延安市人民政府戰略合作框架協議》,並建立了“紅色教育培訓聯盟”。下一步,三地將依托豐富獨特的紅色革命歷史資源和紅色教育資源建立合作機制,強化理論研究、推進課程開發,強化科研合作、人才交流,提升黨性教育基地和精品課程質量,共同謀劃打造紅色教育精品教學線路。通過開展異地教學,實行學員互派、多方互動,加強紅色教育培訓交流合作,深化長征沿線城市紅色教育培訓的聯動,實現“學員互派、師資互派、資源共享”,共同在悟初心、守初心、踐初心中弘揚傳承偉大長征精神,走好新時代的長征路。(黃霞)

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博