“水美貴州杯·保護家鄉河”演講遵義賽區獲獎選手出爐

2019年05月11日12:27  來源:人民網-貴州頻道
 
“水美貴州杯·保護家鄉河”演講遵義賽區獲獎選手出爐

5月8日,以“保護家鄉河”為主題的“水美貴州杯”演講大賽遵義分賽區開賽,來自遵義市14個縣(市、區)的16名選手參加了此次比賽,經過激烈角逐,由赤水市水務局選送的選手萬陶獲得遵義分賽區冠軍,冷傲、何貞運、曾小麗、馮濤、楊婷等5名選手分別獲得此次演講比賽的二、三等獎。

“水美貴州杯·保護家鄉河”演講大賽是2019年“貴州生態日”的主題活動內容之一,是省委、省政府貫徹落實習近平總書記生態文明思想、踐行“節水優先、空間均衡、兩手發力、系統治理”治水方針的重要行動,是加快推進河(湖)長制落地見效、助推大生態戰略步伐的重要舉措。遵義市積極響應號召,認真組織籌辦了此次分賽區演講比賽。

按照“水美貴州杯·保護家鄉河”演講大賽規定,獲得分賽區冠軍選手萬陶將代表遵義參加全省總決賽,而其他參賽選手還可通過“線上投票”方式角逐“人氣選手”,得票前5名的選手可與各分賽區冠軍進入全省總決賽。

據了解,“水美貴州杯·保護家鄉河”演講大賽線上投票有兩種方式。第一種方式是下載“動靜”APP,於首頁精選版塊點擊“水美貴州”演講比賽專題進入投票頁面,選取對應賽區對應選手進行投票。另一種方式是關注“水美貴州”或“貴州河長”微信號,底部導航欄點擊“演講比賽”鏈接進入投票頁面,選取對應賽區對應選手進行投票 。線上投票分兩個階段進行。第一個階段是分賽區投票,時間為5月6日12時—5月26日18時,得票前5名的選手進入總決賽。這一階段網民每天可通過兩種線上投票方式各投2票(可重復投給同一選手)。第二階段是總決賽投票,時間為6月1日—6月12日12時。各分賽區冠軍和5名“人氣選手”重新參加總決賽投票,每1萬票記1分,最高計10分,並計入總決賽分值(總決賽分值110分,評委現場打分佔100分,總決賽線上投票佔10分)。這一階段網民每天可通過兩種線上投票方式各投1票(可重復投給同一選手)。

總決賽於6月12日在貴州電視台舉行,屆時將決出大賽一等獎2名、二等獎5名、3等獎8名、總決賽線上投票“人氣王”特別獎1名。“動靜APP”、“水美貴州”和“貴州河長”微信號將進行網絡直播,貴州廣播電視台公共頻道進行錄播。(楊智惠) 

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博