“水美貴州杯·保護家鄉河”演講黔西南賽區獲獎選手出爐

2019年05月11日12:23  來源:人民網-貴州頻道
 
“水美貴州杯·保護家鄉河”演講黔西南賽區獲獎選手出爐

5月8日,黔西南州水務局舉辦“水美貴州杯·保護家鄉河”演講大賽,全州共有8支隊伍的13名選手參加了比賽。

本次比賽選手緊緊圍繞“水美貴州杯·保護家鄉河”,表達了對節水護水、治水興水、水生態文明建設等的真切感悟,內容充實、健康向上、觀點鮮明、立意深刻。比賽過程中,參賽選手們緊扣主題,從不同角度生動詮釋了“水美貴州杯·保護家鄉河”宣傳的意義和愛水、節水、護水的重要性。用生動典型的事例、質朴有力的語言、精辟深刻的論述、抑揚頓挫的演講、真摯熱烈的情感,深深感染了在場的觀眾和評委。

經過激烈角逐,州水利電力勘測設計院李洋獲得一等獎,安龍縣水務局張怡、望謨縣水務局龍敏、興義市水務局庄一獲得二等獎,興仁市水務局鐘青、興仁市水務局姚蘭蘭、冊亨縣水務局高成麗、義龍農林水務局盧凌慧潔、冊亨縣水務局楊雪、州河長制辦公室代克志、晴隆縣水務局的李東航、晴隆縣水務局張海男、州水利電力勘測設計院何天程獲得三等獎。頒獎儀式上,州水務局黨組副書記、副局長李本榮對這次比賽作出高度評價,對全州水務系統進一步加強治水興水文化宣傳教育工作提出了新的要求。

通過比賽,極大地提高了全州水務系統干部職工學習宣傳水法律法規的責任意識,增強了節水護水、治水興水和加強水資源保護管理、推進水生態文明建設的決心和信心。(黔西南州水務局)   

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博