貴州這幾個地方被國務院辦公廳表揚了!

2019年05月11日16:15  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網貴陽5月11日電 國務院辦公廳近日印發通報,對2018年落實打好三大攻堅戰和實施鄉村振興戰略、深化“放管服”改革、推進創新驅動發展、持續擴大內需、推進高水平開放、保障和改善民生等有關重大政策措施真抓實干、取得明顯成效的24個省(區、市)、80個市(州)、120個縣(市、區、旗)等予以督查激勵,,包括貴州省這些地方↓↓↓

深化商事制度改革成效顯著、落實事中事后監管等相關政策措施社會反映好的地方

貴州省貴陽市

獎勵支持措施:2019年對上述地方優先選擇為企業登記注冊便利化改革、企業年報制度改革、社會共治、企業信用風險監管、大數據監管等商事制度改革、事中事后監管工作的試點地區﹔優先授予外商投資企業登記注冊權限﹔在國家廣告產業園區評定中優先給予支持。

年度固定資產投資保持穩定增長,中央預算內投資項目開工、投資完成等情況較好的地方

貴州省

獎勵支持措施:2019年對上述地方在中央預算內投資既有專項中安排投資,用於獎勵支持其相關專項項目建設。

公路水路交通建設年度目標任務完成情況好、地方投資落實到位、促進社會資本進入交通建設領域措施有力、交通債務風險防控工作落實有力的地方

貴州省

獎勵支持措施:2019年對上述地方申報的具備條件的交通建設項目,優先列入三年滾動投資計劃、優先安排中央交通建設資金﹔對上述地方各新增安排中央資金5000萬元,用於交通項目建設。

促進工業穩增長和轉型升級、實施技術改造成效明顯的地方

貴州省遵義市

獎勵支持措施:2019年對上述地方在新型工業化產業示范基地、工業企業技術改造升級導向計劃安排,制造業單項冠軍及其他示范項目、示范企業、示范平台評定等方面予以優先支持。

在2018年脫貧攻堅成效考核中認定為完成年度計劃、減貧成效顯著、綜合評價好的地方

貴州省

獎勵支持措施:2019年對上述地方在中央財政專項扶貧資金分配中給予一定獎勵。

易地扶貧搬遷工作積極主動、成效明顯的地方

貴州省

獎勵支持措施:2019年對上述地方進一步加大易地扶貧搬遷工作支持力度,並在以工代賑資金安排上予以傾斜,支持貧困地區改善基礎設施條件。

棚戶區改造、農村危房改造工作積極主動、成效明顯的地方

貴州省黔西南布依族苗族自治州、貴州省興仁市

獎勵支持措施:2019年對棚戶區改造工作成效明顯的地方,在安排保障性安居工程中央預算內投資和中央財政城鎮保障性安居工程專項資金時,給予適當獎勵或傾斜支持﹔對農村危房改造工作成效明顯的地方,在安排中央財政農村危房改造補助資金時,給予適當獎勵或傾斜支持。

公立醫院綜合改革成效較為明顯的地方

貴州省福泉市

獎勵支持措施:2019年對上述地方在公立醫院綜合改革中央財政補助資金分配中予以傾斜,各新增安排中央資金500萬元。

河長制湖長制工作推進力度大、河湖管理保護成效明顯的地方

貴州省

獎勵支持措施:2019年對上述地方在安排中央財政水利發展資金時適當傾斜,各予以5000萬元資金獎勵,用於河長制湖長制及河湖管理保護工作。

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博