貴陽啟動實施萬名企業家成長工程

打造五大平台,全方位立體化培養民營企業家帶頭人隊伍

2019年05月10日16:05  來源:貴陽日報
 

日前,市委統戰部、市工商聯聯合啟動實施“貴陽市萬名企業家成長工程”。

該工程以提升企業家素質、服務高質量發展為宗旨,計劃經過5年努力,圍繞貴陽發展大局,培養具有創新精神、工匠精神、擔當精神、創業能力、全球戰略思維及社會責任感的優秀企業家帶頭人10000名,通過他們的示范引領,帶動更多民營企業家不斷加強自我學習、自我教育、自我提升,爭做愛國敬業、守法經營、創業創新、回報社會的典范。

根據市委統戰部印發的《貴陽市萬名企業家成長工程實施方案》,貴陽市將通過打造五大平台,全方位立體化培養民營企業家帶頭人隊伍。

打造政治引領平台,以“守法誠信·堅定信心·感恩奮進”主題教育為重點,不斷加強法制宣傳教育和政策解讀,推動政策落實,進一步提振民營企業家的發展信心,引導教育民營企業家堅定不移感黨恩、聽黨話、跟黨走。

打造素質提升平台,發揮統一戰線工作優勢,統籌用好各種有效社會資源,組織全國知名企業家、資深教授、資深專家學者開辦“陽明大講堂”,組織大象經濟(發展)論壇,舉辦專題講座,開展專題研修,加強國際交流合作,提升企業家的能力素質。

打造企業服務平台,做好“貴陽市民營經濟服務平台”企業投訴模塊建設工作,為民營企業提供“一站式、全方位”的政務服務,幫助民營企業解決實際困難和問題,有效打通政策執行的“最后一公裡”。

打造智力支持平台,圍繞“一品一業、百業富貴”發展願景,遴選國內外有關資深專家學者、知名民營企業家建立貴陽市民營經濟發展智庫,為民營企業破解創新創業難題提供智力支持。

打造示范帶動平台,堅持正確政治方向和輿論導向,深入開展“貴陽市優秀社會主義建設者”“優秀中青年民營企業家”評選,深度挖掘優秀企業家的精神特質和典型案例,發揮企業家的示范作用,造就優秀企業家隊伍,讓廣大民營企業家切身感受到社會的理解、尊重和信任。

目前,貴陽市已成立由市委統戰部部長任組長,市民宗委、市台辦、各民主黨派市委、市工商聯、市僑聯領導為副組長的“貴陽市萬名企業家成長工程”工作領導小組,負責全面統籌實施該項工作。(羅婧)

(責編:左覃韌(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博