貴州省優化機動車“三檢合一”檢驗檢測

貴州省209家機動車檢驗檢測機構具備資質

2019年05月10日10:23  來源:貴州日報
 

記者日前從貴州省市場監管局獲悉,為優化道路貨運車輛檢驗檢測服務流程,省市場監管局聯合交通運輸、公安、生態環境等部門在全省推進道路客貨運輸車輛安全技術檢驗、綜合性能檢測和排氣污染物檢測(即“三檢合一”)改革,實現“一次上線、一次檢測、一次收費”,切實減輕企業負擔。截至今年3月,全省共有209家機動車檢驗檢測機構具備資質。

針對長期以來道路客貨運輸車輛三項檢驗制度存在著重復檢驗、多頭管理、加重企業負擔,以及貨車司機年檢、年審,時間成本、費用成本、誤工成本較高等問題。省交通運輸、公安、生態環境、市場監管等四部門要求各地逐站簽訂《貴州省貫徹落實道路貨運車輛三檢合一改革政策承諾書》,對具備“三檢合一”資質的機動車檢驗檢測機構全面優化貨車檢驗檢測流程。

省市場監管局已公布了全省具備資質的機動車檢驗檢測機構名單,車主可通過政府網站、微信公眾號等方式查詢公開名單,方便車主就近檢驗車輛。(馮倩)

(責編:左覃韌(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博