貴州省新增兩個全國信訪工作“三無”縣

2019年05月10日09:19  來源:貴州日報
 

5月9日,記者從貴州省信訪工作“三無”縣表彰暨創建工作推進會上獲悉,貴州省黔東南州錦屏縣、銅仁市萬山區被授予2018年度信訪工作“三無”縣(區),經復核,貴州省2016年度“三無”縣從江縣、2017年度“三無”縣沿河自治縣、榕江縣繼續保留信訪工作“三無”稱號。

據悉,近年來,全省信訪系統全力打造陽光信訪、法治信訪、責任信訪,將“三無”縣創建工作作為縣域信訪工作的重要載體,加大創建工作力度,各地堅持創新信訪工作機制,依法及時就地解決群眾合理訴求,不斷夯實信訪工作基層基礎,有力推動全省“三無”縣創建工作不斷取得新的成效。其中,錦屏縣充分發揮信訪工作聯席會議抓手作用,著力聯席會議高位化、分析研判制度化、督查指導規范化、下訪回訪常態化、信息資料數據化“五化”建設,暢通群眾訴求表達渠道,積極化解社會矛盾,有力促進了社會和諧穩定。萬山區堅持“四訪匯民意、四措化民憂、四制聚民心”的“三個四”工作法,不斷深化信訪工作制度改革,全力開展矛盾防范化解攻堅,取得了積極成效。

下一步,貴州省充分發揮示范帶動作用,加大“三無”縣創建工作力度,為全省決戰脫貧攻堅、決勝同步小康創造安全穩定的社會環境。(王恬)

(責編:左覃韌(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博