全國山洪災害防治和農村基層預報預警體系項目建設管理工作會議在貴陽召開

2019年05月09日15:47  來源:貴州省水利廳
 

圖片1.png

會議現場

5月8日上午,由水利部水旱災害防御司主辦、省水電培訓中心承辦的全國山洪災害防治和農村基層預報預警體系項目建設管理工作會議在貴陽召開。水利部水旱災害防御司副司長尚全民主持會議並講話,貴州省水利廳副廳長周從啟出席會議並致辭,水利部水旱災害防御司保障處處長許靜,水利部減災中心副主任郭良,全國山洪項目組建管部主任何秉順出席座談會。

尚全民就全國山洪防御災害防治和農村基層防汛預報預警項目未來建設管理提出具體要求,強調本次會議主要是加強全國山洪災害防治項目及農村基層防洪預報預警體系項目建設管理,解決在山洪災害防治和農村基層防洪項目建設管理中出現的問題難題。

省水利廳副廳長周從啟致辭.png

省水利廳副廳長周從啟致辭

周從啟代表水利廳向水利部長期以來給予貴州水利工作的關心和支持表示感謝,對貴州水旱災害防治建設情況做簡要介紹,並表示要認真抓好本次會議精神特別是尚全民副司長重要講話精神的貫徹落實,充分借鑒兄弟省份的好經驗好做法,進一步強化貴州省山洪災害防治工作的開展。

水利部水旱災害防御司副司長尚全民講話.png

水利部水旱災害防御司副司長尚全民講話

本次會議為期一天。上午,對2018年、2019年山洪災害防治項目及農村基層防洪預報預警體系項目建設情況進行通報,並解讀2019年水利部財務司績效考核填報要求、《山洪災害防治非工程措施運行維護指南》、《山洪災害監測預警設施設備運行管理要求》等,貴州、江蘇、湖南三省做大會典型發言。下午,各省圍繞當前項目建設和運行管理情況、存在問題、新形勢下做好山洪災害防御和項目建設的打算等主題開展交流發言,各流域機構圍繞上劃洪水風險圖項目工作開展情況進行交流發言。

全國31個省(直轄市、自治區)水利廳、各流域機構防御處、水利部直屬各單位防汛抗旱搶險中心主要負責人,業務骨干共計80余人參加會議。(文:蔣承方 圖:劉鳳)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博