思南許家壩鎮:開展慰問送真情 親切關懷暖人心

2019年05月09日10:14  
 

5月6日,許家壩鎮黨主要領導率隊先后到許家壩村、楊家山村、潘家宅村、舟水村、龍塘壩村、萬塘村等村開展慰問脫貧攻堅駐村工作團隊,為工作團隊帶去大米、油等生活必需品,並到宿舍、廚房、辦公地點進行了實地查看,表達了許家壩鎮黨委、政府對駐村工作隊的親切關懷。

每到一處,都詳細詢問駐村工作團隊隊員的工作、生活情況,並與駐村工作團隊員進行了座談。認真聽取了駐村工作開展情況匯報,對駐村工作團隊的工作成績給予了充分肯定。希望駐村工作隊一如既往,再接再厲,繼續發揚“特別能吃苦、特別能適應、特別能創造、特別能奉獻”的精神。扑下身子,扎根農村,積極與村支兩委成員密切配合,深入群眾,克服困難,全力以赴做好駐村工作,恪盡職守,為所在村發展出謀劃策。

慰問人員對駐村工作團隊表達親切關懷的同時,提出工作要求:當前,全鎮脫貧攻堅工作已經進入了攻堅拔寨的關鍵時期,全體駐村干部要心往一處想,勁往一處使,攜手打贏脫貧攻堅這場硬仗。

一是解決駐村干部吃住在村的困難和問題。為讓全體鎮級駐村干部扎實“駐”到村裡去,經鎮黨委研究決定,每月每村補助1000元伙食費,確保駐村工作團隊全身心投入脫貧攻堅工作中。

二是全力以赴抓好脫貧攻堅工作。深入貫徹落實習近平總書記在解決“兩不愁三保障”突出問題座談會講話精神以及貴州省解決“兩不愁三保障”突出問題電視電話會議精神,要嚴格落實脫貧攻堅“三個專項治理”工作﹔要圍繞前期“春季掃雷”行動問題整改清單,切實對標對表逐項進行整改,確保村不漏組、組不漏戶、戶不漏人。

三是要持續推進掃黑除惡專項斗爭工作。各村要認真宣傳發動,切實摸清本村問題線索,發現問題及時上報,為脫貧攻堅清障﹔鎮村兩級干部要提高政治站位,時刻保持頭腦清醒,圍繞“六個圍繞”,開好群眾會,做好教育引導工作﹔

四是加強村級環境衛生整治工作。在工作推進過程中要依理、依規、依法,要引導好群眾,形成環境衛生整治人人參與、人人愛護的良好局面。

駐村工作團隊員紛紛表示,將嚴格按照鎮黨委、政府的決策部署,沉下身子,克服困難,以更加飽滿的熱情投入全身心投入到脫貧攻堅工作中去,為思南縣實現精彩出列貢獻力量。(羅美玲)

來源:思南縣人民政府網

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博