王保建在參加“城市公園運營管理”專題協商調研時強調

完善管理機制 引入多元投入 助推城市公園高品質升級

2019年05月09日11:46  來源:貴陽日報
 

5月8日,貴陽市政協主席、黨組書記王保建在參加貴陽市“城市公園運營管理”專題協商調研時強調,要完善管理機制,引入多元投入,助推城市公園高品質升級,讓廣大市民擁有更多幸福感獲得感。

當天,王保建率部分市政協常委、委員先后來到高新區白鷺湖公園、觀山湖區通源汽車文化公園、觀山湖區東林公園,聽取匯報,實地了解公園建設情況與運營中面臨的困難。

市政協副主席喻理飛、田茂書,市政協秘書長王廷志參加。

據了解,自貴陽市2015年3月啟動“千園之城”建設以來,貴陽市各級黨委政府狠抓落實、系統謀劃,各級各部門措施到位、執行有力,社會各界踴躍參與,各項工作穩步推進。截至2019年4月,全市已建成城市公園、森林公園、山體公園、濕地公園、社區公園“五位一體”公園1025個。

王保建指出,城市公園建設是貴陽市“一河百山千園”戰略行動計劃的重要一環,是展現省會城市生態建設成果的重要窗口。近年來,貴陽市高度重視“千園之城”建設,“城在園中,園在城中”的良好生態格局日漸凸顯,成為全市對外開放一張靚麗名片。城市公園運營管理應注重文化要素的保留挖掘,突出地域主題,形成文化特色,強化專業管理,提高服務水平,創造更加優美舒適安全的游園環境。應積極探索政府主導、社會參與、市場運作的公園管理新機制,實現投資回報與公園管理“雙贏”,促進城市公園良性可持續發展。

王保建強調,全市各級政協委員要深入開展調查研究,通過專題協商、提案、社情民意等多種形式,及時反映貴陽市城市公園建設中存在的困難問題和人民群眾的願望需求,為貴陽市實施高水平對外開放,打造宜居宜游宜商的內陸開放城市多建睿智之言、多獻務實之策。(衣瓊)

(責編:左覃韌(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博