貴州省啟動放心農資下鄉進村宣傳周活動

2019年05月08日09:11  來源:貴州日報
 

2019年貴州全省“放心農資下鄉進村宣傳周”活動近日在惠水縣啟動。此次活動以“放心農資促提質增效,質量興農惠萬村千鄉”為主題,旨在進一步推進放心農資下鄉進村,促農業生產,保質量安全。

活動現場,農業專家和農資監管執法人員開展了宣傳咨詢活動,普及法律法規知識,向農戶介紹購買農資產品的注意事項、識假辨假的方法、依法維權的途徑。農資生產經營企業進行產品展銷展示,向農戶推薦優質放心的農資產品。

今年1至3月,全省各級農業部門出動執法人員18390人次,整頓農資市場4997場次,檢查農資企業5505家次,一般程序案件立案143件、結案116件、罰款21.31萬元,農資打假取得初步成效。其中,貴陽市農業執法查獲1.8噸假除草劑,是全省查獲數量最多的一批,打響打好了貴州省除草劑專項整治的第一炮。

下一步,貴州省農業農村廳還將組織專家到基地為農戶培訓相關種植養殖技術、農藥施用技術等,送服務到鄉村﹔組織省、州、縣農業執法人員對農資市場進行大檢查,發現問題堅決查處,規范貴州省農資市場。(游正蘭 朱夢怡)

(責編:左覃韌(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博