2019數博會將首次設立“大數據+扶貧”展

2019年05月08日09:09  來源:貴州日報
 

5月7日,記者從數博會執委會獲悉,今年數博會將首次設立“大數據+扶貧”展,以大屏互動、VR、多點觸控等方式,展示利用大數據技術推動扶貧的最新成果,全方位體現大數據讓扶貧更精准。

貴州是全國脫貧攻堅的主戰場,也是全國大數據創新創業的“首選試驗田”。就貴陽來說,近年來,貴陽市以大數據戰略助推鄉村振興戰略,用大數據為農業賦能,利用“互聯網+”打造農產品追溯體系,實現生產數據分析、產地准出管理、檢測數據自動上傳等功能,僅2018年,就啟動實施大數據與農業融合項目24個,助推扶貧科學化、精准化。

此次設立的“大數據+扶貧”展,展位佔地140平方米,將展示貴州利用大數據手段助力基礎設施建設,逐步帶動產業結構調整,進行全面扶貧,全力助推教育、醫療、住房、交通、信息網絡、飲水、農產品出山、農村產業結構調整等方面的扶貧成果。

據悉,2019數博會展會還將設立多個主題板塊,如5G、人工智能、工業互聯網、國家展團等內容,重點展現各行業發展趨勢或熱點。(楊唯)

(責編:左覃韌(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博