貴陽地鐵2號線:森林公園至龍洞堡區間左線貫通

2019年05月07日08:52  來源:多彩貴州網
 

5月5日下午13:30,伴隨著隧道端口的機械破碎聲,貴陽軌道交通2號線二期森林公園站至龍洞堡站區間隧道左線順利貫。

2號線二期森林公園站至龍洞堡站區間位於森林公園南麓,區間線路分為高架及暗挖隧道2段,區間隧道全長710米,為雙洞單線結構,採用礦山法施工,鑽爆與機械配合開挖。區間施工過程中克服跨景觀河道施工組織、鄰近管廊隧道施工交叉作業、下穿在建龍水路高填方區、炸藥停供等不利因素。

參建各方積極協調配合,嚴格按照設計圖紙及規范精心組織,科學安排,嚴格遵循“管超前、嚴注漿、短開挖、強支護、快封閉、勤量測”的開挖原則,採用洞內環形島坑預留核心土配合地表注漿的開挖方式進行施工,動態調整支護參數﹔採用超前鑽孔、地質雷達掃描、紅外探測、地表掃描等多種手段,探知地質情況,加強隧道內和地表的監控量測,實現區間隧道安全順利貫通。(王樹舉 呂倫 楊昌鼎)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博