貴州福建廣東江蘇簽署 《跨省域大數據戰略合作協議》

四省將推進政府部門間跨省域數據共享

2019年05月07日08:45  來源:貴陽日報
 

5月6日,在第二屆數字中國建設峰會上,貴州、福建、廣東、江蘇四省大數據管理部門簽署《跨省域大數據戰略合作協議》。

根據協議,四省將共同推進政府部門間跨省域數據共享和業務協同,實現省域間政務服務“漫游”,推進四省政務數據開放平台互聯互通,聯合推出一批涵蓋多省數據的開放數據集。同時,四省通過開展政務數據中心、大數據平台等大數據基礎設施資源共享,共同探索政務數據跨省異地災備。四省數據管理部門將通過建立合作聯席會議制度、建立省內部門落實協調機制、建立日常工作制度等方式,以保証合作有效開展,共同助力“數字中國”建設。

作為中國首個大數據綜合試驗區,貴州近年來在大數據領域精耕細作,不斷取得新成績,大數據已成為世界認識貴州的一張新名片。當前,貴州正加快大數據與實體經濟、鄉村振興、服務民生、社會治理的融合,做大做強數字經濟,推動經濟高質量發展。

“這次貴州與福建、廣東、江蘇等信息化程度較高的省份簽署戰略合作協議,說明貴州堅定不移推進大數據戰略行動得到了大家的認可。”貴州省大數據局副局長景亞萍說,四省將推動跨層級、跨地域、跨系統、跨部門、跨業務的數據共享、開放和運用,讓跨省域的數據交換共享給老百姓帶來更多便利。(彭剛剛)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博