貴州省2019年公務員招錄筆試閱卷開放日活動舉行

公務員筆試成績本月下旬公布

2019年05月07日08:27  
 

閱卷現場

5月6日,記者跟隨省人力資源和社會保障廳考試院工作人員從閱卷開放日現場獲悉,2019年全省公務員招錄筆試閱卷工作於4月22日至今已進行了15天。《行政職業能力測試》、《申論》共計55萬余份答題卡掃描入庫。目前整個閱卷工作正在按計劃有序推進,按照目前的進度和閱卷計劃,本月下旬完成數據分析后成績將發布。

據介紹,4月20日筆試結束后,省直各考點及各市(州)考區的試卷和答題卡於21日18點前陸續返回閱卷點﹔4月22日至4月24日,將《行政職業能力測驗》及《申論》共計55萬余份答題卡和1.8萬余份考場記錄卡掃描入庫,並將《申論》答題卡圖像按閱卷要求切割加密﹔4月25日,《申論》閱卷場地及閱卷系統架構完成並通過壓力測試,閱卷核心專家組進場制定評分標准和參考答案、挑選標杆卷和培訓卷﹔4月26日,組織召開閱卷工作動員暨培訓會,從省內各大高校選派的212名《申論》閱卷員全部入場,參加閱卷紀律要求、閱卷技術操作和閱卷標准掌握等方面的培訓。下午,各題目組全部通過培訓、試評、考核,進入正評。

截至目前,《申論》B卷評閱工作已初步完成,A卷閱卷工作正在緊張有序的進行中。其間4月26日至5月4日,客觀題科目《行政職業能力測驗》的標答錄入、數據復核、OMR識別工作初步完成,《行政職業能力測驗》的雷同檢測數據即將送往國家公務員局指定的考試安全機構接受檢測。

按計劃和目前的進度,閱卷工作擬於5月9日完成,相關數據的校驗檢查和異常情況處理(違紀確認、缺考確認、零分卷檢查等)預計在5月中旬完成,5月下旬完成數據分析及成績發布工作。

“非常榮幸能參加閱卷開放日,作為本屆參考的考生,聽了閱卷的介紹后,覺得舉措確實能有效保証公平、公正,對自己的付出感覺有了保障。”考生代表吳紹芳說。

當天,人大代表、政協委員、考生代表、學生代表參與了開放日活動。 (孫維娜)

來源|:貴陽晚報

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博