觀山湖區多部門協同推動高校畢業生創業扶持工作

2019年05月06日14:11  
 

為有效促進高校畢業生創業,切實做好高校畢業生創業服務工作,觀山湖區就業局積極加強與區市場監督管理局、區民政局、區教育局等部門對接,強化部門聯動,多措施扶持高校畢業生創業。

一是摸清底數,開展針對性幫扶。積極與區市場監督管理局、區民政局、區教育局對接2019年高校畢業生創業情況,掌握2019年至今辦理工商營業執照、民辦教育機構、民非機構相關名單,根據名單採取屬地管理原則進行摸底調查,逐步掌握高校畢業生在觀山湖區創業情況,結合實際,有針對性的開展創業幫扶活動。

二是建立定期溝通聯系機制。部門間建立聯系方式,安排專職人員每月定時聯系,動態掌握新增數據,實現數據資源共享,區就業局第一時間進行數據分配和摸底,做好就業創業政策宣傳,提高政策知曉率,進一步強化政策幫扶。

三是確定重點幫扶對象。通過各鎮(社區)摸底調查確定存活的高校畢業生創業項目,進行篩選確定重點幫扶對象,根據幫扶需求,積極開展創業培訓、創業指導、專家幫扶,落實創業補貼、場租補貼等有關高校畢業生創業扶持政策。(黃妍、高輝)

來源:觀山湖區人民政府門戶網

(責編:左覃韌(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博