黔中建管局到黔中水利樞紐一期工程集中式飲用水水源一級保護區隔離防護網施工現場開展檢查

2019年05月06日17:21  來源:貴州省水利廳
 

圖片1.png

現場檢查

在省委、省政府和水利廳在大力支持下,黔中建管局會同地方人民政府及相關部門完成了黔中水利樞紐一期工程集中式飲用水水源一級保護區實地標定和監管信息化建設(一期)工作。為強化飲用水水源一級保護區的封閉管理工作,按照有關要求,黔中建管局開展了黔中水利一期工程一級保護區隔離防護網(一期)項目的實施,4月26日,黔中建管局工程管理處率隊到平寨水庫施工現場進行檢查。

檢查組踏勘了平寨水庫水源一級保護區隔離防護網施工現場,聽取了施工、監理單位匯報,並就現場放樣情況和下步工作提出幾點要求:一是施工單位應根據現場已定界樁范圍進行測量放樣,局部線路若有變化,應事先征得界樁施工單位同意,並作好界樁的埋設及測量放樣工作,及時完善界樁的相關資料﹔二是施工單位應加強現場安全管理,配置安全帽、安全繩等必要的安全措施,杜絕安全事故發生﹔對新進施工作業人員進行安全技術交底、安全教育培訓等工作,確保生產安全﹔三是監理單位應加強現場施工進度、質量和安全管理,確保6月底前完成安裝工作。

通過本次檢查,對項目的質量、安全、進度起到了一定的推動作用,並提升了施工單位的質量和安全意識水平。(蔣毛席)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博