貴州公安機關對多起涉黑惡犯罪團伙集中收網

2019年05月05日08:15  來源:貴州日報
 

日前,按照中央掃黑除惡第19督導組的督辦要求,我省公安機關對多起涉黑涉惡案件開展集中收網行動。截至5月3日18時,各地公安機關共出動警力700余人、警車150台,抓獲犯罪嫌疑人70余名,破獲刑事案件40余起,扣押涉案車輛12台,扣押、凍結涉案資金785萬余元。

在此次集中收網行動中,貴陽市公安機關先后出動警力50余人,對花溪區吳某某、修文縣張某兩個涉黑惡犯罪團伙成員實施集中抓捕,抓獲犯罪嫌疑人8名。經查,花溪區吳某某犯罪團伙以非法佔有為目的,在中鐵八局貴陽西南環線鐵路工程施工期間,對工程項目部管理人員和施工人員實施故意傷害、尋舋滋事、破壞生產經營等違法犯罪活動,嚴重危害當地社會治安秩序。2018年以來,修文縣張某為首的犯罪團伙,在龍場鎮營官村以村民組內道路被過往煤車碾壞為由,多次對過往煤車實施敲詐勒索、尋舋滋事等違法犯罪行為。

遵義市公安機關先后出動警力90余人,對仁懷市胡某某、正安縣簡某兩個涉黑惡犯罪團伙成員進行集中收網,抓獲犯罪嫌疑人17名。經查,仁懷市以胡某某為首的犯罪團伙,2018年以來在仁懷城區通過經營寄賣行、開設賭場等方式高利放貸,並採取語言威脅、尾隨、滋擾、非法限制人身自由、辱罵等手段實施討債,對當地社會治安秩序造成不良影響。正安縣以簡某為首的犯罪團伙,2013年以來在正安縣轄區涉嫌尋舋滋事、故意傷害等多起違法犯罪案件。

畢節市威寧自治縣公安局出動警力60余人,對趙某某涉黑惡犯罪團伙成員實施集中打擊,抓獲犯罪嫌疑人6名。經查,自2005年以來,趙某某犯罪團伙在威寧自治縣火電廠、二塘鎮、東風鎮等地及六盤水地界上開設流動賭場,並組織實施聚眾斗毆、尋舋滋事、非法拘禁等違法犯罪活動。

黔東南州公安機關先后組織警力220余人,對鎮遠縣彭某某、施秉縣張某某兩個涉黑惡犯罪團伙成員實施集中抓捕,抓獲犯罪嫌疑人23名。經查,以彭某某為首的犯罪團伙長期盤踞在鎮遠縣城內,多次實施毆打他人、搶劫、聚眾斗毆、故意傷害等違法犯罪行為,嚴重危害當地社會治安。自2018年以來,張某某犯罪團伙多次實施聚眾尋舋滋事、敲詐勒索等違法犯罪行為,破壞基層組織正常工作,擾亂當地社會秩序。

黔西南州安龍縣公安局組織警力150余人,對黃某某涉黑惡犯罪團伙成員進行集中收網,抓獲犯罪嫌疑人16名。經查,自2015年以來,黃某某犯罪團伙長期在安龍縣發放高利貸,並採取滋擾、辱罵、語言威脅、毆打他人、強行交易、非法拘禁等暴力、軟暴力手段催逼債務,從中獲取高額利息,嚴重危害當地社會治安穩定。

黔南州獨山縣公安局出動警力16人,對劉某某涉黑惡犯罪團伙成員進行抓捕,抓獲犯罪嫌疑人3名。公安機關查明,劉某某犯罪團伙在獨山縣涉及妨害公務、故意傷害、尋舋滋事、非法持有槍支、聚眾賭博等違法犯罪案件。(王恬)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博