安保巡邏機器人首次亮相2019數博會

2019年04月30日16:22  
 
安保服務機器人ANBOT
安保服務機器人ANBOT

4月30日,筆者從數博會執委會獲悉,12台安保服務機器人ANBOT和安保巡邏機器人APV- S將亮相2019數博會,負責大會安保輔助工作。

據介紹,安保服務機器人ANBOT雖隻有2年工作經驗,但已在國內外多個應用場景下擔任安保重任,如在沙特阿拉伯阿卜杜拉國王科技大學巡邏、深圳機場及地鐵站站崗、廈門金磚五國會議配合公安局做安保巡邏執勤工作等,其服務皆獲得一致好評。同時,安保服務機器人ANBOT是第四代產品,其通過性、避障、人臉識別等功能都經過全面升級,而安保巡邏機器人APV-S是最新產品,在2019數博會上將首次執行安保巡邏任務。

此外,在2019數博會期間,安保服務機器人ANBOT和安保巡邏機器人APV-S將採用室內室外分工形式。室內站崗由安保服務機器人ANBOT主導,為觀展者進行專門的講解、廣播提示、聞訊服務和道路指引﹔室外巡邏由安保巡邏機器人APV-S把控,通過感應自身四周的異常熱源、煙霧等進行預警提示,同時,APV-S也能將巡邏過程中抓拍的人臉與公安系統進行數據比對,對網上在逃人員、異常人員進行提前識別預警,並在遇到緊急情況時對可疑人員進行警示。

“看起來可愛呆萌,但確是個實力干將。”2019數博會執委會一負責人說,安保、巡邏機器人能夠及時收集和統計展會現場的實時人流信息,並直接反饋到執委會,執委會可及時調整安保解決方案、人流管控等工作,使安保變得更合理、更人性化。另外,安保、巡邏機器人還能彌補人員安保的不足,如對安保問題進行提前預判、對抓拍人臉圖像實時識別和對比等。

據了解,亮相2019數博會的12台安保服務機器人ANBOT和安保巡邏機器人APV- S由貴州萬為機器人有限公司提供,該企業是一家以機器人相關產業技術產品研發、生產及銷售的科技型公司。(石煜倩)

來源:數博會組委會

安保巡邏機器人APV-S
安保巡邏機器人APV-S
(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博