貴州茶產業推介會在南京舉行

2019年04月30日08:29  來源:貴州日報
 

4月29日,“黔茶出山·風行天下”茶產業專場推介會走進南京,蘇黔兩省相關部門以及行業協會的代表共計270余人參與了這場推進合作、謀求發展的投資洽談盛會。

推介會由省委宣傳部、省農村產業革命茶產業發展領導小組主辦,省委網信辦、省農業農村廳、省人民政府駐上海辦事處、銅仁市人民政府承辦,旨在密切加強蘇黔兩地關於茶產業的交流與合作,發揮各自資源優勢,推動“黔茶”香溢天下,共同分享綠色發展紅利,促進兩地經濟社會快速發展。

推介會上,我省相關負責人以推動“梵淨山茶香滿天下”為主題,介紹了貴州茶產業、茶文化、以及“貴州沖泡”的相關情況。當天,推介會現場簽約項目8個,簽約金額4.5億元。

此外,為了突出貴州茶“嫩、鮮、香、濃、醇”的品質特點,茶藝師們還在現場進行了貴州茶藝展示,受到現場來賓的歡迎,吸引江蘇市民紛紛坐下品茗。

近年來,蘇黔兩省相互學習借鑒,廣泛合作交流。其中,蘇州市全方位、多渠道對口幫扶銅仁市,先后實施244個幫扶項目,組織61家企業赴銅仁開展產業合作,實際投資額達58億元,幫扶銅仁1.06萬貧困勞動力實現就業,幫助6.95萬建檔立卡貧困人口實現脫貧,推動兩省共建“蘇銅產業園”,有效助力銅仁6個貧困區縣順利出列。(馮倩)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博