覆蓋更廣泛 形式更多樣

貴陽市掃黑除惡宣傳營造氛圍凝聚合力

2019年04月30日08:26  來源:貴州日報
 

4月29日,記者從貴陽市掃黑辦獲悉,自掃黑除惡專項斗爭在全省全面啟動以來,貴陽市迅速掀起了宣傳熱潮,通過營造家喻戶曉、人人皆知的濃厚氛圍,調動群眾自覺參與掃黑除惡專項斗爭的積極性。

截至4月23日,貴陽市共設置掃黑除惡宣傳標語、橫幅、海報31.3萬條,全市4603塊LED大屏均全天候滾動播放掃黑除惡宣傳內容,各區(市、縣)共開展掃黑除惡主題宣傳活動、培訓10063場次,發放掃黑除惡宣傳冊262.7141萬冊。全市上下的掃黑除惡宣傳,形式越來越多樣化,一些頗有趣味性的宣傳更是讓人耳目一新,發動群眾自覺參與專項斗爭的效果也更好了。

“小區業主、居民朋友們,開展掃黑除惡專項斗爭,維護群眾切身利益,有黑掃黑、有惡除惡、有亂治亂……”每天傍晚,息烽縣新華社區轄區的各小區裡,都會響起這樣的“小喇叭”,不時有一隊義務巡邏的“紅袖標”走過,為社區增添了一份安全感。

近日,說起掃黑除惡,家住息烽縣一品城小區的市民韋青梅可是打心眼兒裡贊成:你看,這樓道裡面有海報,小區裡面有廣播,還公布了舉報電話,光這陣勢就讓黑惡分子打哆嗦!這不,社區居委會昨晚還到我家做宣傳。”

4月8日中央督導組進駐貴州之后,貴陽市又根據督導組的反饋意見以及專項斗爭的形勢需要,由市掃黑辦和市委宣傳部專題部署,以邊督邊改、立行立改的態度,重點提升專項斗爭宣傳的針對性、貼近性和實效性。城市鄉村,大街小巷,LED大屏……有關掃黑除惡的標語、海報等宣傳更多了,宣傳的形式更新了,與老百姓的心貼得更近了。白雲區發放掃黑除惡宣傳冊10萬冊﹔高新區把掃黑除惡知識制成“掃黑除惡重點打擊12種行為”等長圖﹔清鎮市不僅把掃黑除惡專項斗爭知識制成50000余張知識測試卷,還利用“文明實踐日·相約星期三”等載體開展了210多次“六進六有三提升”宣傳活動。(楊唯)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博