貴陽民警馬金濤被追授為全國公安系統一級英模

2019年04月30日08:20  來源:貴州日報
 

  4月29日,追授馬金濤同志“全國公安系統一級英模”稱號儀式暨先進事跡報告會在省公安廳舉行。省公安廳廳屬各單位主要負責人及民警代表,貴陽市公安局民警代表,群眾代表及媒體代表近500人參加了此次活動。

  馬金濤同志生前系貴陽市公安局花溪分局貴筑派出所民警。2018年12月20日18時許,他在參加掃黑除惡專項斗爭涉黃賭毒線索排查整治行動中,與犯罪嫌疑人英勇搏斗,壯烈犧牲,年僅30歲。

  現場宣讀了人力資源和社會保障部、公安部《關於追授馬金濤同志“全國公安系統一級英雄模范”稱號的決定》,並向馬金濤同志家屬頒授了獎章、証書。追授儀式后,馬金濤同志的妻子和生前領導、同事、《人民公安報》記者等7名馬金濤同志先進事跡報告團成員,從不同角度、不同側面講述了馬金濤扎根基層一線,用熱血鑄就忠誠,用生命守護平安的先進事跡。

  現場聆聽報告的民警代表紛紛表示,要以馬金濤同志為榜樣,進一步增強責任感和使命感,努力提升貴州公安工作的能力和水平,聚焦護航脫貧攻堅這條主線,以更加飽滿的精神狀態和奮斗姿態,為新中國成立70周年和努力把貴州建成全國最平安的省份之一再立新功。(王恬)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博