上海黔茶中心開業

2019年04月29日13:59  來源:人民網-貴州頻道
 
揭牌儀式結束后領導巡館。
揭牌儀式結束后領導巡館。

4月28日,上海黔茶中心在上海帝芙特國際茶文化廣場開業。

2016年,貴州省委、省政府提出了“黔茶東進”發展戰略。2017年,貴州省委省政府領導在滬實地考察后,確定在上海帝芙特國際茶文化廣場建設上海黔茶中心的項目。按照貴州省要求,2017年下半年開始,歷時一年多建成了上海黔茶中心,著力推廣貴州茶品牌,共享貴州文化資源,也為上海幫扶貴州出一份綿薄之力。

據介紹,上海黔茶中心作為推動傳統文化與商貿交匯融合新模式的展示平台,將為促進貴州省的經濟發展和農副產業建設帶來更多機遇,同時,也為貴州的茶產業走出大山,走進上海,走向全國和全世界搭建了平台。

正值一年春好時,最美人間四月天。在為期一個月的試營業中,上海黔茶中心得到了貴州入駐茶企的充分認可,同時也吸引了更多優質貴州茶企進駐上海黔茶中心,並為廣大上海市民帶來了更多茶葉新品種,包括貴州省政府重點發展的有著“三綠一紅”之稱的都勻毛尖、湄潭翠芽、綠寶石和遵義紅等優質新茶名茶,供大家品嘗。

貴州省委常委、宣傳部部長、貴州省農村產業革命茶產業領導小組組長慕德貴,上海市政協副主席、上海市工商聯主席、總商會會長王志雄,貴州省人大常委會原副主任、省茶葉協會會長祿智明,貴州省人大常委會原副主任、省茶文化研究會會長傅傳耀,貴州省委宣傳部、省政府辦公歷、省農業農村廳、省政府駐上海辦事處、遵義市政府、各市(州)駐滬辦有關負責人、茶葉經銷商、茶界人士、部分曾在貴州下過鄉上海老知青,以及新聞媒體記有等300余人出席了本次活動。(黔滬軒)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博