第七屆貴州人才博覽會落幕

全省用人單位接洽8.29萬余人次,達成引聘意向1.9萬余人次

2019年04月29日10:26  來源:貴陽日報
 

為期兩天的第七屆貴州人才博覽會4月28日在貴陽落幕,全省用人單位接洽8.29萬余人次,達成引聘意向19118人次。

本屆人博會上,全省1500余家用人單位提供2.1萬余個崗位,現場接洽各類人才8.29萬余人次,同比增長25%,其中博士1153人次、碩士31379人次﹔現場達成引聘意向19118人次,其中博士296人次、碩士8218人次﹔現場簽約評審引聘4135人次,其中博士174人次、碩士2552人次。另外,本屆人博會網上引聘訪問求職量超過50萬人次。

本屆人博會聚焦東西部扶貧協作人力資源開發、“八方聯動薦才”對接、高端人才尋訪等十大亮點,突出“精准定位、精准對接、精准落地”特色,緊扣大扶貧、大數據、大生態三大戰略行動,著眼衛生健康、人工智能、電子信息、山地高效農業、國防科技工業、現代金融等重點產業和農村產業革命、“黔貨出山”規模化生產等方面的需求,堅持項目攬才、高端聚才和協作引才。人博會期間,我省8個市(州)與上海等地8個對口幫扶城市集中簽署了《東西部扶貧協作人力資源開發戰略合作協議》,中國人民大學與貴州大學簽署對口支援合作協議,另外,還專門從貴州省“雙百強”企業和知名人力資源服務機構遴選出13家企業面向大眾推介。

人博會已連續成功舉辦七屆,成為貴州省展示人才隊伍建設成果、引才聚才的重要平台,歷屆人博會引進了大量高層次人才和急需緊缺人才,為貴州發展提供了堅強的人才支撐與智力支持。(張弘弢 劉輝 羅婧)

(責編:左覃韌(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博