貴州省首支女子消防志願服務隊在興仁市成立

2019年04月29日13:09  來源:人民網-貴州頻道
 
女子志願消防隊員進行滅火實戰演練。
女子志願消防隊員進行滅火實戰演練。

人民網貴陽4月29日電 4月28日,興仁市舉行女子消防志願服務隊成立儀式,率先在全省成立首支女子消防志願服務隊。

成立儀式上,現場對女子消防志願服務隊進行了消防安全知識培訓,講解了火災案例,發生火災報警方法,火場逃生自救方法,滅火的基本方法及消防法律法規,什麼是火災隱患和如何發現、整改火災隱患,志願者如何履行好自己的消防工作職責等進行了系統培訓。

成立儀式結束后,參加成立儀式的其他單位女子志願服務隊員還現場參觀了移動公司微型消防站和消防宣傳展示區,表示回去后將在各自單位完善微型消防站﹔現在人員觀看了移動公司女子消防志願服務隊開展的消防應急疏散演練,在發生“火災”施放了煙霧罐后,女子志願服務隊員緊急提上滅火器進行“滅火”,同時緊急組織人員進行疏散逃生。還在操場利用干粉滅火器進行了一場滅火實戰演練,女子消防志願服務隊成員積極參與體驗。

據悉,興仁市女子消防志願服務隊是貴州省成立的首支女子消防志願服務隊,目前已發展了女子注冊消防志願者150余人,接下來,興仁市婦聯還將聯合團市委、消防大隊等單位下發文件,發展女子消防志願者,預計今年興仁將發展女子注冊消防志願者3000余人,並分單位組織對女子消防志願服務隊員進行培訓,還將在各種表彰獎勵中增加女子志願消防隊的名額,在全社會形成關注女子消防志願服務、充分肯定女子消防志願服務工作成績、激勵更多女子參與消防宣傳教育的良好氛圍,為營造全市良好消防安全環境做出積極貢獻。(趙靜 劉永鬆)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博