貴州茶產業推介會在上海舉行

2019年04月29日08:23  來源:貴州日報
 

4月28日,以“黔茶出山·風行天下”為主題的貴州茶產業推介會在上海市豐庄茶城舉行。

推介會由省委宣傳部、省農村產業革命茶產業發展領導小組主辦,省委網信辦、省農業農村廳、省政府駐上海辦事處、遵義市政府承辦,旨在密切加強滬遵兩地關於茶產業的交流、互動和合作,深耕貴州茶文化內涵,做強貴州茶品牌,建設茶產業強省,助推貴州打贏打好精准脫貧攻堅戰。

推介會上,我省相關負責人介紹了貴州茶產業、茶文化、“貴州沖泡”的相關情況﹔遵義茶葉集團與聯合利華、上海茶葉協會簽訂了合作協議。當天,還舉行了上海黔茶中心揭牌儀式。

此外,在活動中,黔茶企業還集中展示了遵義綠、遵義紅、湄潭翠芽等貴州茶葉,深受上海市民青睞。

據介紹,近年來,聯合利華中國、上海湘茶公司、上海天壇公司等一批國內外知名企業與貴州建立了良好的合作關系,貴州貴茶等一批貴州茶企業紛紛在上海建立營銷中心,為滬黔茶產業合作積累了很多寶貴的經驗。同時,上海、遵義兩地密切溝通協調,聚焦貧困、增強內力、協同發展,全面超額完成東西部扶貧協作協議任務。2018年,上海到位幫扶資金共計2.7614億元,資金投入同比增長50%,用於貧困村比例達92%以上,資金項目實現對口縣深度貧困地區全覆蓋,共實施扶貧項目234個,預計幫助6.5萬建檔立卡貧困人口實現脫貧。(馮倩)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博