大咖 @數博會:大數據生態體系正在貴陽形成

2019年04月28日09:15  
 

數博會作為全球首個大數據主題博覽會,已連續成功舉辦了四屆,現已成長為全球大數據發展的風向標和業界最具國際性、權威性的平台,吸引了一大批全球大數據行業翹楚、頂級大數據企業、國內外專家學者以及國內創新型、成長型知名企業負責人參會。2019 年數博會即將到來之際,一起來看看大咖眼中的貴陽。

大咖 @北京國際城市發展研究院院長連玉明:

許多大數據企業的老板都來跟我講,初看貴州什麼都沒有,來到這裡就會發現貴州有需求、貴州有場景、貴州有懂他們的人,他們的技術、資源可以在貴陽落地,可以產生價值。如今,貴陽大數據發展,已成為引領中國甚至是全球大數據的風向標,已經發展成戰略策源地。

大咖 @貴陽大數據安全專家錢曉斌:

貴州有很強的 " 容錯 " 環境,是大數據的 " 試驗田 ",政府鼓勵企業先行先試。正是有這樣一個包容的環境,貴州大數據才能發展起來,貴陽的大數據安全產業也才能實現從 0 到 1 的突破,並快速發展。貴陽這樣一個試驗田、登雲梯,將為全國起到一個很好的示范作用。

大咖 @小 i 機器人 CEO 朱頻頻:

2016 數博會還在普及 " 大數據 " 概念,談論 " 大數據與人工智能會產生什麼樣的化學反應 " 等話題﹔到了 2017 數博會," 人工智能和區塊鏈 " 已成為熱詞,讓人深刻了解了 " 區塊鏈 " 的快速發展。大數據一直在成長。到了主題為 " 數化萬物 · 智在融合 " 的 2018 年數博會,蘋果公司等世界頂尖大數據企業已在貴陽相繼落地,貴陽大數據正在逐漸形成整個生態體系,大數據不僅是其自身的產業,而是整個生態鏈的產業。

大咖 @美國白宮前創新顧問 Franklin Urteaga:

貴陽全力推動大數據發展,正逐步對世界產生影響,而且勢頭仍然十分猛烈。全世界的大數據資源不斷匯聚到貴陽,在貴陽 " 發酵 " 之后再推向世界,最后必將對世界經濟社會的發展構成巨大影響。

來源:貴陽網

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博