貴州省青少年機器人競賽開賽

2019年04月28日09:14  來源:貴州日報
 

4月27日,2019貴州省青少年機器人競賽在貴州交通職業技術學院開賽,來自全省290支參賽隊共900余名學生參賽。

為進一步推動貴州省青少年機器人教育活動的蓬勃開展,搭建展示青少年機器人教育成果的平台,提高青少年的科學素質,鼓勵優秀科技人才的涌現,激發貴州省青少年對機器人技術的興趣,培養動手、動腦的能力。由省科學技術協會、省教育廳、省科技廳、省文化和旅游廳、省大數據局、團省委、省婦聯聯合會主辦此次大賽。大賽涵蓋了小、初、高機器人綜合技能比賽、機器人創意比賽、機器人籃球比賽、FLL機器人工程挑戰賽、VEX機器人工程挑戰賽、Enjoy AI人工智能普及賽、教育機器人工程挑戰賽七個項目,學生通過比創意、比團隊協作、比動手能力,以賽會友,相互交流與學習。

此次大賽為歷屆規模最大,參賽人數最多。同時新增了Enjoy AI人工智能普及賽項目,此賽事為“2019世界機器人大會”指定賽事。

貴州省機器人教育雖已開展多年,但是相比語文、數學、外語等課程,機器人教育培訓還處於萌芽階段,通過青少年機器人競賽,不僅可以培養和鍛煉青少年的創新思維能力和動手協作能力,也向青少年展現了現代科技的發展,從而激發他們愛科學、學科學的興趣。(楊靜)

(責編:左覃韌(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博