第七屆貴州人才博覽會在貴陽開幕

2019年04月27日16:47  來源:人民網-貴州頻道
 

第七屆貴州人才博覽會在貴陽開幕

人民網貴陽4月27日電(李宇) 4月27日,第七屆貴州人才博覽會(下稱貴州人博會)在貴陽國際會議展覽中心開幕。

據了解,作為貴州人才引進的重要平台,貴州人博會已連續成功舉辦了六屆,為貴州引進了大量人才,助力貴州經濟社會高質量、高速度發展。本屆貴州人博會以“推進人力資源開發 助力貴州脫貧攻堅”為主題,會期兩天,發布8500余個崗位、21700余人次的人才需求,覆蓋三大戰略行動、五大新興產業、金融業及其他重點行業等領域。

本屆貴州人博會首次按行業、分領域布置引才專區。重點圍繞大扶貧、大數據、大生態、科技教育、職業技能、衛生健康、文化旅游、國防科技工業、金融保險、國有企業、“兩新”組織、人力資源開發12個行業領域,劃分12個引才專區,共布展20000平方米。其中,在1號展館內將展開為期兩天的事業單位高層次人才、急需緊缺人才及特殊人才引進簡化程序評審工作。

近年來,貴州廣發英雄帖、廣開進賢路、廣納天下才,深入實施“百千萬人才引進計劃”“高層次創新型人才遴選培養計劃”等引才育才計劃,以最大的誠意、最有力的支持吸引各方人才匯聚貴州。截至目前,貴州人才總量已經達到480萬人左右,是2010年148萬人的兩倍多。2012年以來,累計吸引海內外各類人才9萬余人集聚貴州、扎根貴州,創新創業、共謀發展,為貴州經濟社會發展作出了重要貢獻。

開幕式上,上海市與遵義市、大連市與六盤水市、蘇州市與銅仁市、杭州市與黔東南州、寧波市與黔西南州、青島市與安順市、廣州市與畢節市、黔南州分別簽署了《東西部扶貧協作人力資源開發戰略合作協議》﹔ 中國人民大學與貴州大學簽署了《中國人民大學與貴州大學對口支援合作協議》。

(責編:左覃韌(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博