《2019年貴州省人才需求信息目錄》發布

2019年04月27日10:43  來源:貴陽日報
 

4月26日,第七屆貴州人才博覽會組委會發布《2019年貴州省人才需求信息目錄》。《需求目錄》顯示,貴州省人才需求呈金字塔結構,越往塔底需求越多,其中本科及大專以上學歷需求量大。

本屆人博會組委會對搜集到的數據進行分類分析,編制了《需求目錄》。《需求目錄》分別按照領域及產業(行業)、學歷、職稱結構分布和引進方式進行分析,反映出2019年貴州省對各類緊缺急需高層次人才的需求情況。

《需求目錄》根據貴州省人才信息管理系統採集到全省各地、各單位崗位需求人數共22661人。其中:博士需求人數2478人,信息技術、醫藥衛生、生物技術等專業人才的需求量居多﹔碩士需求人數4953人,以醫學類、教育類人才需求量居多,計算機類、建筑類人才需求也較為明顯﹔本科及以下(含專科、高職等)需求人數15645人。

從領域(行業)來看,需求量較大的領域(行業)主要有衛生健康領域、科技教育領域、大數據信息領域。其中,衛生健康領域共需3682人,對高學歷人才需求較多﹔科技教育領域共需3033人,需求大量碩士學歷人才﹔大數據相關崗位需求人數為2922人,學歷要求大多為本科及以上。(劉輝 羅婧)

(責編:左覃韌(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博